Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Klare Tomatenessenz mit Ricotta-Basilikum-Klößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Klare Tomatenessenz mit Ricotta-Basilikum-Klößchen
Categories: Suppe, Gemüse, Milchprodukte
     Yield: 2 Portionen
 
    1/2 l  Gemüsebrühe
    600 g  vollreife Strauchtomaten
      1 tb Tomatenmark
    1/2 bn Basilikum
    100 g  Ricotta
      1    Eigelb
      1 tb Mehl
           Salz, Pfeffer
           Zucker
 
2 Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Die restlichen
Tomaten waschen, den Blütenstrunk entfernen und dann vierteln.
Tomatenviertel mit der kalten Gemüsebrühe ansetzen.
Tomatenmark hinzufügen und bei leichter Hitze 20 Minuten
köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
würzen.
 Für die Ricottaklößchen Basilikum fein schneiden. Die
Stiele mit in die Suppe geben. Ricotta mit Eigelb, Mehl und
geschnittenem Basilikum mischen und gut verrühren. Aus der Masse
kleine Klößchen abstechen und diese in kochendem Salzwasser
5 Minuten ziehen lassen.
 Die Suppe durch ein feines Küchentuch passieren und nochmals
abschmecken. Tomatenwürfel und Klößchen als Einlage in
die Suppenteller geben und die Suppe darüber gießen.
:Stichworte     : Essenz, Gemüse, Käse, Klößchen
:               : Milchprodukte, Suppe, Tomate, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum