Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Klare Tomaten-Consommé

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Klare Tomaten-Consommé
Kategorien: Kalt, P1, Suppe, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Tomaten; (1), sehr reife
                  ; Salz
      2           Knoblauchzehen
      1    Zweig  frischer Thymian
      1    Zweig  frischer Rosmarin
      4           Tomaten; (2), als Einlage
                  Basilikum; in Streifen
                  -geschnitten, als Dekoration
      4  Tropfen  Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
 Ein Rezept reicht für zwei bis vier Personen.
 Die Tomaten (1) pürieren und etwas Salz zugeben. Die Knoblauchzehen
schälen, halbieren und mit den Thymian- und Rosmarinzweigen zu dem
Tomatenpüree geben. Nicht mehr mixen! Das Ganze in einem groben
Leinentuch oder ähnlichem über einem Topf aufhängen und zehn Stunden
abtropfen lassen.
 Die Tomaten (2) am Stielansatz kreuzweise einschneiden, den Strunk
herausschneiden. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und
in Eiswasser abschrecken, häuten, entkernen und in Würfelchen
schneiden.
 Den aufgefangenen Tomatensaft (er ist kristallklar!) mit Salz
abschmecken, mindestens drei Stunden im Kühlschrank kühlen. Die
Tomatenwürfel und die Basilikumstreifen dazugeben und mit dem Olivenöl
würzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum