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Klare Spargelsuppe mit Kerbelklößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Klare Spargelsuppe mit Kerbelklößchen
Kategorien: Spargel, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
      1      Ltr. Hühnerfond
    500    Gramm  Spargel
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
     40    Gramm  Butter
     50    Gramm  Hartweizengrieß
      1           Ei
      1           Hand voll Kerbel
                  weißer Pfeffer,
                  Salz
                  Muskat
 
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Spargel waschen, schälen, schräg in Scheiben schneiden (ca. 3 cm). Den
Hühnerfond in einen Topf geben und die Spargelschalen darin 30 Min. bei
wenig Hitze ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen,
schräg in Scheiben schneiden. Spargel und Frühlingszwiebeln zur Seite
stellen.
 Für die Klößchen 1/8 l Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen,
den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren so lange kochen,
bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd
nehmen und das Ei unter den Grieß rühren. Den Kerbel waschen, fein
hacken und unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. 15 Min. ruhen lassen. Mit 2 Teelöffeln ca. 18 Klößchen
formen und in 1/2 l Salzwasser 10 Min. garziehen lassen.
 Die Spargelbrühe durch ein Sieb gießen, die Spargelstücke darin 15-20
Min. garen, in den letzten 5 Min. die Frühlingszwiebeln zugeben. Die
Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Die Klößchen abtropfen
lassen und auf 6 Suppentassen verteilen. Die Suppe darübergeben und
sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum