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Klare Spargelsuppe mit Kerbelklößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Klare Spargelsuppe mit Kerbelklößchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 l  Hühnerfond
    500 g  Spargel
      1 bn Frühlingszwiebeln
     40 g  Butter
     50 g  Hartweizengrieß
      1    Ei
      1    Hand voll Kerbel
           weißer Pfeffer,
           Salz
           Muskat
 
Spargel waschen, schälen, schräg in Scheiben schneiden (ca. 3
cm). Den Hühnerfond in einen Topf geben und die Spargelschalen
darin 30 Min. bei wenig Hitze ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden. Spargel und
Frühlingszwiebeln zur Seite stellen.
 Für die Klößchen 1/8 l Wasser mit Salz und Butter zum
Kochen bringen, den Grieß einrieseln lassen und unter
ständigem Rühren so lange kochen, bis sich die Masse als
Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen und das Ei
unter den Grieß rühren. Den Kerbel waschen, fein hacken und
unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
15 Min. ruhen lassen. Mit 2 Teelöffeln ca. 18 Klößchen
formen und in 1/2 l Salzwasser 10 Min. garziehen lassen.
 Die Spargelbrühe durch ein Sieb gießen, die
Spargelstücke darin 15-20 Min. garen, in den letzten 5 Min. die
Frühlingszwiebeln zugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat
abschmecken. Die Klößchen abtropfen lassen und auf 6
Suppentassen verteilen. Die Suppe darübergeben und sofort
servieren.
:Stichworte     : Spargel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.

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