Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Klare Kartoffelsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Klare Kartoffelsuppe
Kategorien: Kartoffel, P10, Suppen
     Menge: 10 Portionen
 
      2      Ltr. Kalbsfond
      2     Kilo  Kartoffeln, festkochend
    150    Gramm  Eiweiß
      5    mittl. Rübli, blättrig geschnitten
      2 Stange/n  Lauch, blättrig geschnitten
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zitronensaft
                  Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
1 Liter Kalbsfond mit 1, 25 Liter Wasser aufkochen.
1, 5 Kilogramm Kartoffeln roh dort hinein reiben.
20 Minuten sieden lassen.
Passieren und Kaltstellen.
Den kalten Fond mit dem Eiweiß Klären.
Die restlichen Kartoffeln blättrig schneiden und mit dem Gemüse zur
Suppe geben.
Restlichen Kalbsfond hinzufügen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Suppe abschmecken und servieren.
 Tipp Fügt man weitere Einlage zu wie z.B. Crevetten oder Scampi oder
auch Siedfleischstreifen erhält man eine vollständige Mahlzeit.
Dann eignet sich als Beilage ein Knoblauchbrot.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum