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REZEPTANZEIGE

Klare Kartoffelsuppe

10 Portionen

Zutaten

  • 2 l Kalbsfond
  • 2 kg Kartoffeln, festkochend
  • 150 g Eiweiß
  • 5 mittl. Rübli, blättrig geschnitten
  • 2 Stangen Lauch, blättrig geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Schnittlauch

1 Liter Kalbsfond mit 1, 25 Liter Wasser aufkochen.

1, 5 Kilogramm Kartoffeln roh dort hinein reiben.

20 Minuten sieden lassen.

Passieren und Kaltstellen.

Den kalten Fond mit dem Eiweiß Klären.

Die restlichen Kartoffeln blättrig schneiden und mit dem Gemüse zur Suppe geben.

Restlichen Kalbsfond hinzufügen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Suppe abschmecken und servieren.

Tipp Fügt man weitere Einlage zu wie z.B. Crevetten oder Scampi oder auch Siedfleischstreifen erhält man eine vollständige Mahlzeit.

Dann eignet sich als Beilage ein Knoblauchbrot.

Stichworte: Kartoffel, P10, Suppen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum