Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel im Zwiebelbett

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Äpfel im Zwiebelbett
Kategorien: Apfel, Gratin, Herzhaft, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    400    Gramm  Zwiebeln, halbiert, in 3 mm 
                  -- dicken Scheiben
                  Paprika
    1/4     Teel. Salz
      4           Äpfeli geschält, quer, 
                  -- halbiert,
                  Kerngehäuse, entfernt
 
===============================Füll===================================
    1/2   Becher  saurer Halbrahm (ca. 90g)
     50    Gramm  geriebener Käse,
                  z.B. Greyerzer, Sbrinz
      1    klein. Ei, verklopft
                  Paprika
                  Pfeffer
  1 1/2       dl  Gemüsebouillon, evtl. mehr
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebeln in eine gefettete Gratinform verteilen, mit Paprika und
Salz würzen.
 Die Äpfel mit der Wölbung nach unten in das Zwiebelbeet setzen.
 Für die Füllung alle Zutaten mischen, in die Ausgehöhlten Äpfel
verteilen. Die Bouillon über die Zwiebeln gießen.
 Backen: ca. 30 Minuten zugedeckt auf der mittleren Rille des auf 220
Grad vorgeheizten Ofens. Dann noch 10 Minuten abgedeckt überbacken.
 Gesamtbackzeit: ca. 40 Minuten.
 Dazu Gschwellti, Toast oder Polenta servieren.
 Tipp: Anstelle der üblichen Zwiebeln eine Zwiebelle (spanische
Gemüsezwiebel} verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum