Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel im Zwiebelbett

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Äpfel im Zwiebelbett
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Zwiebeln, halbiert, in 3 mm 
           -dicken Scheiben
           Paprika
    1/4 ts Salz
      4    Äpfeli geschält, quer, 
           -halbiert,
           Kerngehäuse, entfernt
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    1/2 c  saurer Halbrahm (ca. 90g)
     50 g  geriebener Käse,
           z.B. Greyerzer, Sbrinz
      1 sm Ei, verklopft
           Paprika
           Pfeffer
  1 1/2 dl Gemüsebouillon, evtl. mehr
 
Die Zwiebeln in eine gefettete Gratinform verteilen, mit Paprika und
Salz würzen.
 Die Äpfel mit der Wölbung nach unten in das Zwiebelbeet
setzen.
 Für die Füllung alle Zutaten mischen, in die
Ausgehöhlten Äpfel verteilen. Die Bouillon über die
Zwiebeln gießen.
 Backen: ca. 30 Minuten zugedeckt auf der mittleren Rille des auf 220
Grad vorgeheizten Ofens. Dann noch 10 Minuten abgedeckt
überbacken.
 Gesamtbackzeit: ca. 40 Minuten.
 Dazu Gschwellti, Toast oder Polenta servieren.
 Tipp: Anstelle der üblichen Zwiebeln eine Zwiebelle (spanische
Gemüsezwiebel} verwenden.
:Stichworte     : Apfel, Gratin, Herzhaft, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum