Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel im Zwiebelbett

Zutaten

  • 400 g Zwiebeln, halbiert, in 3 mm dicken Scheiben
  • Paprika
  • 1/4 TL Salz
  • 4 Äpfeli geschält, quer, halbiert,
  • Kerngehäuse, entfernt

Füllung

  • 1/2 Becher saurer Halbrahm (ca. 90g)
  • 50 g geriebener Käse,
  • z.B. Greyerzer, Sbrinz
  • 1 klein. Ei, verklopft
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon, evtl. mehr

Die Zwiebeln in eine gefettete Gratinform verteilen, mit Paprika und Salz würzen.

Die Äpfel mit der Wölbung nach unten in das Zwiebelbeet setzen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen, in die Ausgehöhlten Äpfel verteilen. Die Bouillon über die Zwiebeln gießen.

Backen: ca. 30 Minuten zugedeckt auf der mittleren Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Dann noch 10 Minuten abgedeckt überbacken.

Gesamtbackzeit: ca. 40 Minuten.

Dazu Gschwellti, Toast oder Polenta servieren.

Tipp: Anstelle der üblichen Zwiebeln eine Zwiebelle (spanische Gemüsezwiebel} verwenden.

Stichworte: Apfel, Gratin, Herzhaft, Zwiebel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum