Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kirschtomaten mit Polenta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kirschtomaten mit Polenta
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
      1    Knoblauchzehe
      3    Zwiebeln
      6 tb Olivenöl
    150 g  Maisgrieß (Polenta)
    500 ml Gemüsebrühe
    100 g  geriebener Parmesan
      1    Ei
           Salz, Pfeffer
    500 g  Kirschtomaten
           l/2 Bund Thymian
 
Knoblauch, 1 Zwiebel abziehen, hacken. In 2 EL öl andünsten.
Grieß einstreuen, Brühe angießen und nach Anweisung
garen. 2/3 vom Parmesan, Ei unter die Polenta rühren, salzen und
pfeffern.
 Polenta auf ein mit Alufolie belegtes Blech streichen, auskühlen
lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Polenta
mit Rest Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 20 Min. backen.
 Tomaten waschen. 2 Zwiebeln abziehen, würfeln. Thymian abbrausen,
trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten und
Zwiebeln in 4 EL Öl dünsten. Thymian hinzufügen, salzen,
pfeffern. Tomaten mit Polenta in Stücken anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 50 Min.
:Pro Person ca. :    400 kcal
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
:Stichworte     : Mais, P4, Polenta, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum