Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bärlauch tiefkühlen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bärlauch tiefkühlen
Kategorien: Bärlauch, Gewürz, Information, März, Wildkraut
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Bald wächst im Wald wieder Bärlauch, diese wilde Lauchart mit ihrem
herrlichen Knoblauchduft. Man ist versucht, vom üppigen Segen dieser
lanzettförmigen Blätter im Tiefkühler einen Vorrat anzulegen, was indes
nicht empfehlenswert ist. Es gibt kaum eine Verpackung, die den
intensiven Geruch einzuschließen vermag, und Sie riskieren, dass fortan
auch ihre Eiscreme nach Bärlauch duftet. Dieser intensive Knoblauchduft
ist es ja gerade, der ihn beim Pflücken im Wald vom giftigen
Maiglöcklein unterscheidet.
 Bereiten Sie den frischen Bärlauch in allen möglichen Formen zu, als
Salat, als Zugabe in Suppen oder im Spinat, als Gewürz in einem
Kräuterquark mit den ersten jungen Kartöffelchen. Bärlauch ist gesund
und anregend für alle Verdauungssäfte. Genießen Sie die Bärlauch-Saison
jetzt und freuen Sie sich auf ihn im nächsten Frühling. Der kommt
bestimmt!
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum