Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bärlauch tiefkühlen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bärlauch tiefkühlen
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Bald wächst im Wald wieder Bärlauch, diese wilde Lauchart mit
ihrem herrlichen Knoblauchduft. Man ist versucht, vom üppigen
Segen dieser lanzettförmigen Blätter im Tiefkühler einen
Vorrat anzulegen, was indes nicht empfehlenswert ist. Es gibt kaum eine
Verpackung, die den intensiven Geruch einzuschließen vermag, und
Sie riskieren, dass fortan auch ihre Eiscreme nach Bärlauch
duftet. Dieser intensive Knoblauchduft ist es ja gerade, der ihn beim
Pflücken im Wald vom giftigen Maiglöcklein unterscheidet.
 Bereiten Sie den frischen Bärlauch in allen möglichen Formen
zu, als Salat, als Zugabe in Suppen oder im Spinat, als Gewürz in
einem Kräuterquark mit den ersten jungen Kartöffelchen.
Bärlauch ist gesund und anregend für alle
Verdauungssäfte. Genießen Sie die Bärlauch-Saison jetzt
und freuen Sie sich auf ihn im nächsten Frühling. Der kommt
bestimmt!
:Stichworte     : Bärlauch, Gewürz, Information, März
:               : Wildkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum