Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel im Schlafrock (Mandel-Honig-Rosine)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Äpfel im Schlafrock (Mandel-Honig-Rosine)
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 8 Äpfeln
 
      8 md Äpfeln
     50 g  Mandeln; frisch gemahlen
     25 g  Honig
      2 dr Bittermandelextrakt
      2 tb Rahm  oder Apfelsaft
     20 g  Rosinen
    1/2 ts Zimt
    500 g  Blätterteig
 
MMMMM----------------------Zum Best-----------------------------------
      1    Eigelb
 
MMMMM---------------------Aufgeschn-----------------------------------
           Rene Gagnaux
 
Die Äpfel waschen und mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse
entfernen. Mandeln, Honig, Bittermandelextract und Rahm (oder
Apfelsaft) zu einer streichfähigen Masse verrühren. Rosinen
und Zimt dazumischen und die Äpfel mit dieser Masse füllen.
 Den Blätterteig auf einer gut bemehlten Fläche so ausrollen,
dass daraus die benötigte Anzahl an Quadrate von etwa 12 x 12 cm
geschnitten werden können, sowie ein Streifen von 24 x 4 cm.
 Die gefüllte Äpfel in die Mitte der Teig-Quadrate stellen,
die vier Ecken nach oben klappen und leicht andrücken. Aus dem
Teigstreifen runde oder viereckige Deckel ausstechen und auf die
Äpfel legen. Mit verdünntem Eigelb bestreichen und auf
Backpapier bei 190 °C 15 Minuten backen (bei festen Apfelsorten die
Backzeit um fünf Minuten erhöhen.
:Stichworte     : Apfel, Honig, Mandel, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum