Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

"Himmel & Eer" mit Rosmarin-Rahmkraut und Honig-Selle .

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: "Himmel & Eer" mit Rosmarin-Rahmkraut und Honig-Selle .
Kategorien: Apfel, Kartoffel, Kohl
     Menge: 1 Rezept
 
    500    Gramm  Kartoffeln
      2           Rote Äpfel, optimal sind 
                  -- Boskop; geschält,
                  -- enkernt, in Spalten
      1   Stange  Bleichsellerie
      1           Zwiebel; gewürfelt
      1   Dose/n  Sauerkraut
      2           Zweige Rosmarin
      1    Stück  Durchwachsenen Speck
    0.2      Ltr. Sahne
      1     Glas  Milch
                  Honig / Ahornsirup
    1/2    Stück  Butter
                  Muskatnuss Salz Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 Setzen Sie die Kartoffeln wie gewohnt auf. 5 Minuten vor Ende der
Garzeit gießen Sie die Hälfte des Wassers ab und fügen die Äpfel hinzu.
Erhitzen Sie den halben Becher Sahne zusammen mit genauso viel Milch
und 50 g Butter. Würzen Sie kräftig mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
Sind die Äpfel weich, stampfen Sie Äpfel und Kartoffeln zu  Purée und
geben Sie die heiße Flüssigkeit hinein.
 Als Vorspeise gibt es einen Tomaten-Mangosalat mit Avocado und
Basilikum, hübsch angerichtet im aufgerollten Gurkenstreifen (Das Auge
isst schließlich mit).
 Braten Sie  in etwas Butter die Zwiebelwürfel an. Sobald sie glasig
sind, geben Sie das abgetropfte Kraut, die feingehackten Rosmarinnadeln
und den Rest der Sahne hinein und erhitzen alles einige Minuten unter
Rühren.
 Schneiden Sie den Speck in Streifen und lassen ihn in einer Pfanne
aus. Entfernen Sie die Fäden von der Selleriestange und schneiden Sie
sie in feine Ringe, die Sie mit in die Pfanne geben, bevor Sie mit
Honig oder Ahornsirup ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn das Kraut nicht allzu sauer ist, passt auch ein Spritzer
Zitronensaft gut.
 : O-Titel   : "Himmel & Eer" mit Rosmarin-Rahmkraut und Honig- : >    
      Sellerie-Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum