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"Himmel & Eer" mit Rosmarin-Rahmkraut und Honig-Selle .

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: "Himmel & Eer" mit Rosmarin-Rahmkraut und Honig-Selle .
Categories: Kartoffel, Apfel, Kohl
     Yield: 1 Rezept
 
    500 g  Kartoffeln
      2    Rote Äpfel, optimal sind 
           -Boskop; geschält,
           -- enkernt, in Spalten
      1    Bleichsellerie
      1    Zwiebel; gewürfelt
      1 cn Sauerkraut
      2    Zweige Rosmarin
      1    Durchwachsenen Speck
    0.2 l  Sahne
      1 pk Milch
           Honig / Ahornsirup
    1/2    Butter
           Muskatnuss Salz Pfeffer
 
 Setzen Sie die Kartoffeln wie gewohnt auf. 5 Minuten vor Ende der
Garzeit gießen Sie die Hälfte des Wassers ab und fügen
die Äpfel hinzu. Erhitzen Sie den halben Becher Sahne zusammen mit
genauso viel Milch und 50 g Butter. Würzen Sie kräftig mit
Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Sind die Äpfel weich, stampfen Sie
Äpfel und Kartoffeln zu  Purée und geben Sie die heiße
Flüssigkeit hinein.
 Als Vorspeise gibt es einen Tomaten-Mangosalat mit Avocado und
Basilikum, hübsch angerichtet im aufgerollten Gurkenstreifen (Das
Auge isst schließlich mit).
 Braten Sie  in etwas Butter die Zwiebelwürfel an. Sobald sie
glasig sind, geben Sie das abgetropfte Kraut, die feingehackten
Rosmarinnadeln und den Rest der Sahne hinein und erhitzen alles einige
Minuten unter Rühren.
 Schneiden Sie den Speck in Streifen und lassen ihn in einer Pfanne
aus. Entfernen Sie die Fäden von der Selleriestange und schneiden
Sie sie in feine Ringe, die Sie mit in die Pfanne geben, bevor Sie mit
Honig oder Ahornsirup ablöschen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Wenn das Kraut nicht allzu sauer ist, passt auch ein Spritzer
Zitronensaft gut.
 : O-Titel   : "Himmel & Eer" mit Rosmarin-Rahmkraut und Honig- : >
          Sellerie-Speck
:Stichworte     : Apfel, Kartoffel, Kohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum