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"Himmel & Eer" mit Rosmarin-Rahmkraut und Honig-Selle .

1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Rote Äpfel, optimal sind Boskop; geschält,
  • -- enkernt, in Spalten
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 1 Zwiebel; gewürfelt
  • 1 Dos. Sauerkraut
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Stück Durchwachsenen Speck
  • 0.2 l Sahne
  • 1 Glas Milch
  • Honig / Ahornsirup
  • 1/2 Stück Butter
  • Muskatnuss Salz Pfeffer

Setzen Sie die Kartoffeln wie gewohnt auf. 5 Minuten vor Ende der Garzeit gießen Sie die Hälfte des Wassers ab und fügen die Äpfel hinzu. Erhitzen Sie den halben Becher Sahne zusammen mit genauso viel Milch und 50 g Butter. Würzen Sie kräftig mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Sind die Äpfel weich, stampfen Sie Äpfel und Kartoffeln zu Purée und geben Sie die heiße Flüssigkeit hinein.

Als Vorspeise gibt es einen Tomaten-Mangosalat mit Avocado und Basilikum, hübsch angerichtet im aufgerollten Gurkenstreifen (Das Auge isst schließlich mit).

Braten Sie in etwas Butter die Zwiebelwürfel an. Sobald sie glasig sind, geben Sie das abgetropfte Kraut, die feingehackten Rosmarinnadeln und den Rest der Sahne hinein und erhitzen alles einige Minuten unter Rühren.

Schneiden Sie den Speck in Streifen und lassen ihn in einer Pfanne aus. Entfernen Sie die Fäden von der Selleriestange und schneiden Sie sie in feine Ringe, die Sie mit in die Pfanne geben, bevor Sie mit Honig oder Ahornsirup ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn das Kraut nicht allzu sauer ist, passt auch ein Spritzer Zitronensaft gut.

: O-Titel : "Himmel & Eer" mit Rosmarin-Rahmkraut und Honig- : > Sellerie-Speck

Stichworte: Apfel, Kartoffel, Kohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum