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Bärg-Rehpfäffer (Rehragout)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bärg-Rehpfäffer (Rehragout)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Rehfleisch (Ragout),
    3/4 l  Rotwein,
      1    Zwiebel (Viertel) ,
      1    Knoblauchzehe (geteilt),
           Salz,
           Pfeffer,
      1    Lorbeerblatt,
      4    Nelken,
      1    Apfel (geschält und grob 
           -geschnitten),
      1 tb Mehl,
           Sauerrahm
 
MMMMM------------------------Zum Br-----------------------------------
           Butterfett
 
Rotwein, Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken,
Apfel  ca. 10 Minuten kochen lassen. Nach dem Erkalten über das
Fleisch geben und über Nacht marinieren.
 Am nächsten Tag das Fleisch gut abtrocknen, mit Mehl
bestäuben und im heißen Fett anbraten. Mit der abgeseihten
Marinade ablöschen und weich schmoren lassen. Vor dem Servieren
mit Sauerrahm abschmecken.
:Stichworte     : Fleisch, Haarwild, Ragout, Reh, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum