Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel im Schlafrock

4 Stück

Nussfüllung

  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 unbehandelte Zitrone,
  • abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Rahm
  • 1 EL dunkle Sultaninen
  • 4 mittelgroße Äpfel
  • (je ca. 150 g; z.B. Boskoop oder Gala),
  • geschält, Kerngehäuse großzügig entfernt
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, nur Saft
  • 250 g Blätterteig
  • 1 Ei, verklopft, zum Bestreichen

Alle Zutaten bis und mit Sultaninen mischen, Masse in einen Spritzsack ohne Tülle füllen.

Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.

Blätterteig auf wenig Mehl ca. 2mm dick quadratisch auswallen, in 4 Quadrate von je ca. 17x17cm schneiden. Äpfel bis 1 cm über den Rand füllen und auf die Blätterteigquadrate stellen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen, Teigecken nacheinander auf den Apfel legen, gut andrücken. Aus dem restlichen Teig 4 beliebige Formen von ca. 4 cm O ausstechen, mit Wasser bestreichen, auf die Verschlussstelle legen, leicht andrücken, den Teig mit Ei bestreichen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Lässt sich vorbereiten: Äpfel 1/2 Tag im Voraus backfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Backen: ca. 25 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
535 kcal
2233 kJoule
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 33 Gramm
Kohlenhydrate: 51 Gramm
Stichworte: Apfel, Dessert, Januar
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum