Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kirsch-Apfel-Käsetorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kirsch-Apfel-Käsetorte
Kategorien: Apfel, Kirsche, Quark, Torte
     Menge: 12 Stücke
 
    200    Gramm  Mehl
      6           Eier
      1     Teel. Backpulver
    275    Gramm  Zucker
                  Salz
      2     Teel. Zitronenschale
    150    Gramm  Butter
    450    Gramm  Kirschen
      1           Apfel (250 g)
      2     Essl. Zitronensaft
    750    Gramm  Magerquark
      1           Vanilleschote, Mark von
      1     Essl. Grieß
      2     Essl. zerbröselte Baiser oder 
                  -- Puderzucker
                  Minzeblättchen
 
===============================Que====================================
 
Mehl mit 1 Ei, Backpulver, 75 g Zucker, Salz, Schale, 75 g Butter
verkneten. Kühlen.
 Kirschen entsteinen. Apfel entkernen, grob raspeln, mit Saft mischen.
Rest flüssige Butter, Quark, Salz, Rest Zucker, 5 Eier, Mark, Grieß
verrühren. Apfel und Kirschen, bis auf 40 g, unterheben. Ofen auf 175
Grad vorheizen.
 Teig rund (0 32 cm) ausrollen, in eine Springform (0 26 cm) legen.
Masse einfüllen. 75-90 Minuten backen. Nach 60 Min. bedecken. Auskühlen
lassen, verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : ca. 2 Stunden
:               :    370 kcal
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     47 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum