Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kirsch-Apfel-Käsetorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kirsch-Apfel-Käsetorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Stücke
 
    200 g  Mehl
      6    Eier
      1 ts Backpulver
    275 g  Zucker
           Salz
      2 ts Zitronenschale
    150 g  Butter
    450 g  Kirschen
      1    Apfel (250 g)
      2 tb Zitronensaft
    750 g  Magerquark
      1    Vanilleschote, Mark von
      1 tb Grieß
      2 tb zerbröselte Baiser oder 
           -Puderzucker
           Minzeblättchen
 
Mehl mit 1 Ei, Backpulver, 75 g Zucker, Salz, Schale, 75 g Butter
verkneten. Kühlen.
 Kirschen entsteinen. Apfel entkernen, grob raspeln, mit Saft mischen.
Rest flüssige Butter, Quark, Salz, Rest Zucker, 5 Eier, Mark,
Grieß verrühren. Apfel und Kirschen, bis auf 40 g,
unterheben. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
 Teig rund (0 32 cm) ausrollen, in eine Springform (0 26 cm) legen.
Masse einfüllen. 75-90 Minuten backen. Nach 60 Min. bedecken.
Auskühlen lassen, verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : ca. 2 Stunden
:               :    370 kcal
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     47 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Kirsche, Quark, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum