Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kirsch-Apfel-Käsetorte

12 Stücke

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 6 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 275 g Zucker
  • Salz
  • 2 TL Zitronenschale
  • 150 g Butter
  • 450 g Kirschen
  • 1 Apfel (250 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 750 g Magerquark
  • 1 Vanilleschote, Mark von
  • 1 EL Grieß
  • 2 EL zerbröselte Baiser oder Puderzucker
  • Minzeblättchen

Mehl mit 1 Ei, Backpulver, 75 g Zucker, Salz, Schale, 75 g Butter verkneten. Kühlen.

Kirschen entsteinen. Apfel entkernen, grob raspeln, mit Saft mischen. Rest flüssige Butter, Quark, Salz, Rest Zucker, 5 Eier, Mark, Grieß verrühren. Apfel und Kirschen, bis auf 40 g, unterheben. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Teig rund (0 32 cm) ausrollen, in eine Springform (0 26 cm) legen. Masse einfüllen. 75-90 Minuten backen. Nach 60 Min. bedecken. Auskühlen lassen, verzieren.

Zubereitung: ca. 2 Stunden
370 kcal
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 47 Gramm
Stichworte: Apfel, Kirsche, Quark, Torte
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum