Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kirmesfladen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kirmesfladen
Kategorien: Apfel, Hefeteig, Kirsche, Kuchen, Obstkuchen, Pflaume
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Te====================================
    350    Gramm  Mehl
    150    Gramm  Mondamin
     25    Gramm  Hefe
                  reichlich 1/8 l Milch
      1    Prise  Salz
     80    Gramm  Fett
     80    Gramm  Zucker
 
================================Bel===================================
    1.5     Kilo  Äpfel
                  Pflaumen
                  Kirschen oder
                  Streuseln aus
    250    Gramm  Butter oder Margarine
    300    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Mondamin
    200    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillinzucker
      1     Teel. Zimt
 
===============================Que====================================
 
 Aus Mehl, Mondamin, Hefe, Milch, Salz, Fett und Zucker einen
geschmeidigen Hefeteig kneten, ausrollen und ein Blech damit belegen.
Geschälte, in dicke Scheiben geschnittene Äpfel oder gesäubertes,
entsteintes,evtl. halbiertes Steinobst darauf verteilen. Den gut
aufgegangenen Teig im vorgeheizten Ofen abbacken und sofort nach dem
Backen mit Zucker bestreuen.
 Anstatt mit Obst kann der Teig auch mit Streuseln belegt werden.
Hierfür Fett zerlassen, Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, mit
Zucker, Vanillinzucker, Zimt und dem flüssigen Fett vermischen und mit
den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
 Sehr gut schmeckt der Kuchen, wenn die Streusel noch über das Obst
gelegt werden. Dann genügt jedoch das halbe Rezept.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum