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REZEPTANZEIGE

King Prawns

1 Rezept

Zutaten

  • 12 Riesengarnelen (King Prawns), daumendick, frisch
  • - oder Tiefkühlware
  • weißer Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Butterschmalz zum Braten
  • 16 Vollreife, aromatische Cocktail-Tomaten
  • 1/2 TL Brauner Zucker
  • 1 TL Getrocknete Kräuter der Provence
  • schwarzer Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Trockener Weißwein

Die Tomaten waschen, oben kreuzförmig einschneiden und 20 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, abkühlen lassen, die Haut abziehen.

Olivenöl und Zucker in einem Topf erhitzen, in dem alle Tomaten nebeneinander Platz haben. Die Tomaten einige Minuten bei mittlerer Hitze anschmoren, dabei mit Salz, schwarzem Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen. Hitze reduzieren, mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt 5 Minuten auf kleiner Hitze gar ziehen lassen. Die küchenfertigen Garnelen (ohne Kopf, Darm gezogen) leicht mit Salz und weißem Pfeffer würzen, in einer Pfanne das Butterschmalz aufschäumen lassen und die Garnelen von jeder Seit etwa 2 - 3 Minuten braten. Auf vorgewärmten Tellern zusammen mit den Tomaten anrichten und sofort servieren.

Dazu: Stangenbrot oder Ciabatta Getränkeempfehlung: Ein Rosé aus Südfrankreich, trocken und kühl.

Stichworte: Garnele, Meer, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum