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KINDER: KRAEUTERFISCH IN TOMATENSAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: KINDER: KRAEUTERFISCH IN TOMATENSAUCE
Categories: Fisch, Tomate
     Yield: 4 Portionen
 
    1/2 bn Petersilie
    1/2 bn Schnittlauch
    1/2 bn Dill
      1    Unbehandelte Zitrone
      4    Dickere Stücke Kabeljau;
           -- a 150 g, ersatzweise TK
           ; Salz, Pfeffer; weiß
     40 g  Semmelbrösel
      4 tb Olivenöl
      3    Dicke Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      1    Knollensellerie
      1    Möhre
    500 g  Tomatenpüree
 
 Semmelbrösel mit Fett ergeben beim Überbacken knusprige
Krusten ein guter Ersatz für Käse. Auch Gemüse
können Sie damit gratinieren.
 Die Kräuter waschen und trockentupfen. Die
Petersilienblättchen und Dillfähnchen von den Stielen zupfen
und fein hacken.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Von der Zitrone 2 TL Schale abreiben, den Saft auspressen.
Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln. Restlichen Saft mit
Kräutern, Salz und Pfeffer, Semmelbröseln und 2 EL Öl
vermischen.
Fischstücke salzen und pfeffern, in eine gefettete Gratinform
legen, mit der Kräutermischung bestreichen, in den Ofen schieben.
15 bis 20 Minuten garen (TK-Fisch braucht etwa 5 Minuten länger,
wenn er noch nicht aufgetaut ist).
 Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Sellerie
und Möhre waschen, schälen und fein würfelig schneiden.
Das restliche Öl erhitzen, Gemüse glasig dünsten.
Tomatenpüree zugeben, einkochen lassen, bis das Gemüse gar
und die Sauce dicklich ist, abschmecken. Den Fisch mit der Sauce
zusammen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
 Pro Portion ca. 400 kcal  
:Stichworte     : Fisch, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum