Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kimchi (traditionell)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kimchi (traditionell)
Kategorien: China, Chinakohl, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Chinakohl
      1     groß. weißer Rettich
      3     Bund  Schnittlauch
      2     Bund  Frühlingszwiebeln
    150    Gramm  gesalzene Babyshrimps
      4           Knoblauchzehen
      1    klein. Ingwerwurzel (oder Pulver)
      4     Essl. Paprikapulver
      6     Essl. Sambal Olek
      2     Essl. Zucker
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
Den Chinakohl von der Spitze her halbieren, in eine Schüssel legen und
mit einer Lake aus 2 Liter Wasser und 8 Eßl. Salz übergießen. Etwa 3
Stunden eineweichen.Danach sorgfältig abwaschen ,die äußeren Blätter
entfernen, und aufheben.In der Zwischenzeit den Rettich in kleine
Streifen schneiden. In eine Schüssel legen und mit Salz bestreut 15 min
ziehen lassen. Danach abwaschen.Den Schnittlauch und die
Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden,die Knoblauchzehen
pellen, die Ingwerwurzel schälen und mit den Schrimps fein hacken.Die
Rettichstreifen mit dem Paprikapulver vermengen, bis eine gleichmäßige
rote Färbung entsteht.Nun Knoblauch,Ingwer,Zucker Schnittlauch und
Frühlingszwiebeln damit vermischen und die 6 Löffel Sambal Oelek
untermischen. Die Chinakohlhälften nochmals halbieren. Zwischen die
einzelnen Blätter die Rettichmischung füllen. Den zubereiteten
Chinakohl in einen Steinguttopf legen und mit den ausgesonderten
Kohlblättern abdecken. 1 Liter Wasser mit 4-6 Eßl. Salz verrühren und
darübergießen . mit einem Gegenstand beschweren,gut abdichten und an
einem kühlen Ort aufbewahren.
 25 Minuten Zubereitungszeit 3 Stunden Einweichzeit (minimum) Ruhezeit
mindestens 3 Tage (Achtung Scharf !!!!!)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum