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Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl)
Kategorien: Chinakohl, Frisch, Gemüse, Korea, P4, Sauerkraut
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=============================Erste ===================================
      1     groß. Chinakohl
                  ;Salz
                  ;Cayennepfeffer
 
============================Zweite====================================
      1    klein. Rettich
      1           Rote Paprikaschote
      1    Stück  Ingwer, wallnußgroß
      6           Knoblauchzehen
      3           Rote Chilischoten
      2     Teel. Helle Sojasauce
      5       dl  ;Wasser
 
===============================Que====================================
 
 Kimchi, eine Art asiatische Sauerkraut, aus Korea: milchsauer
vergorener Chinakohl, pikant gewürzt.
 Vom Kohl Strunk abschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. In
Schichten mit reichlich Salz und Cayennepfeffer in einen Steintopf
geben. mit einem Holzdeckel verschließen und beschweren. Ca. 1 Woche
ziehen lassen.
 Kohl gründlich abspülen, gut ausdrücken. In ca. 2.5 cm breite Streifen
schneiden. Rettich und Paprika dünn hobeln. Ingwer, Knoblauch und
Chilischoten fein hacken. Alles mischen, Sojasauce dazugeben.
 Wieder in den Topf schichten, Wasser zugießen. mit Wachspapier
abdecken, Deckel auflegen. Im Kühlschrank 4 bis 5 Tage ziehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum