Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------------Erste -----------------------------------
      1 lg Chinakohl
           ;Salz
           ;Cayennepfeffer
 
MMMMM-----------------------Zweite------------------------------------
      1 sm Rettich
      1    Rote Paprikaschote
      1    Ingwer, wallnußgroß
      6    Knoblauchzehen
      3    Rote Chilischoten
      2 ts Helle Sojasauce
      5 dl ;Wasser
 
 Kimchi, eine Art asiatische Sauerkraut, aus Korea: milchsauer
vergorener Chinakohl, pikant gewürzt.
 Vom Kohl Strunk abschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. In
Schichten mit reichlich Salz und Cayennepfeffer in einen Steintopf
geben. mit einem Holzdeckel verschließen und beschweren. Ca. 1
Woche ziehen lassen.
 Kohl gründlich abspülen, gut ausdrücken. In ca. 2.5 cm
breite Streifen schneiden. Rettich und Paprika dünn hobeln.
Ingwer, Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Alles mischen,
Sojasauce dazugeben.
 Wieder in den Topf schichten, Wasser zugießen. mit Wachspapier
abdecken, Deckel auflegen. Im Kühlschrank 4 bis 5 Tage ziehen
lassen.
:Stichworte     : Chinakohl, Frisch, Gemüse, Korea, P4
:               : Sauerkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum