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Kim Chee (Eingelegter Chinakohl)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kim Chee (Eingelegter Chinakohl)
Kategorien: China, Chinakohl, Eingelegt, Kohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kopf  Chinakohl, gehackt
      3     Essl. Salz
      2     Teel. scharfes Chili-Pulver
      2     Teel. Knoblauch, zerdrückt
      4 Stange/n  Porree, fein gehackt
      1     Essl. Zucker
      1           harte Birne, geschält, 
                  -- entkernt und geraspelt
    1/2     Teel. Glutamat (1)
 
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 Den Chinakohl in eine Schüssel geben, das Salz zufügen und über Nacht
stehen lassen.
 Anschließend den Kohl aus der Schüssel nehmen und unter fließendem
kalten Wasser abwaschen. Abtropfen lassen und trockentupfen. Den Kohl
in einen großen Krug füllen und die übrigen Zutaten unterrühren.
 mit einem Gewicht beschweren und vor der Verwendung 1 bis 2 Tage
durchziehen lassen.
 (1) Glutamat (China, Japan, Korea, Thailand) Wird in Korea Oji-no-moto
und in China Veh t`sin genannt.
Eine chemische, manchmal als "Geschmacksessenz" bezeichnete Verbindung.
Glutamat unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten und ist kein
unbedingtes "Muß".
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum