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Kim Chee (Eingelegter Chinakohl)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kim Chee (Eingelegter Chinakohl)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Chinakohl, gehackt
      3 tb Salz
      2 ts scharfes Chili-Pulver
      2 ts Knoblauch, zerdrückt
      4    Porree, fein gehackt
      1 tb Zucker
      1    harte Birne, geschält, 
           -entkernt und geraspelt
    1/2 ts Glutamat (1)
 
 Den Chinakohl in eine Schüssel geben, das Salz zufügen und
über Nacht stehen lassen.
 Anschließend den Kohl aus der Schüssel nehmen und unter
fließendem kalten Wasser abwaschen. Abtropfen lassen und
trockentupfen. Den Kohl in einen großen Krug füllen und die
übrigen Zutaten unterrühren.
 mit einem Gewicht beschweren und vor der Verwendung 1 bis 2 Tage
durchziehen lassen.
 (1) Glutamat (China, Japan, Korea, Thailand) Wird in Korea Oji-no-moto
und in China Veh t`sin genannt.
Eine chemische, manchmal als "Geschmacksessenz" bezeichnete Verbindung.
Glutamat unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten und ist kein
unbedingtes "Muß".
:Stichworte     : China, Chinakohl, Eingelegt, Kohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum