Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kidneybohnencurry - Masala radschma

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kidneybohnencurry - Masala radschma
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Kidneybohnen
      1 l  ; Wasser
      6 tb Öl
      2    Lorbeerblätter
      5    Cm Zimtstange
      3    Kardamomkapseln
      1 lg Zwiebel in dünnen Scheiben
      2    Knoblauchzehen, zerdrückt
      1    Cm Ingwerwurzel, gerieben
    3/4 ts Kurkuma
    1/2 ts Chilipulver
    1/2 ts Salz
      2    Tomaten, gehackt
    100 ml ; Wasser (2)
 
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag kochen,
zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind.
Abtropfen lassen.
Das Öl in einem grossen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
Lorbeerblätter, Zimt und Kardamomkapseln darin ein paar Sekunden
zischen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und braten bis
die Zwiebel goldbraun ist. Kurkuma, Chili, Salz und Tomate
hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
Die abgetropften Bohnen daraufgeben und zusammen mit den Gewürzen
2-3 Minuten braten.
Das Wasser (2) dazugiessen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze
reduzieren. und alles 10-15 Minuten kochen lassen. mit Chapatis
servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Hülse, Indien, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum