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Kichererbsensalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kichererbsensalat
Kategorien: Erbse, Gurke, Salat, Tomate
     Menge: 1 Rezept
 
    300    Gramm  Getrocknete Kichererbsen
     10       cm  Salatgurke
      2           Tomaten
      2           Frühlingszwiebeln
     10           Ruccolablätter
     10           Basilikumblätter
     10           Pfefferminzblätter
    1/2     Bund  Frischer Kerbel
      1     Teel. Fenchelsamen
                  Zitronensaft
                  Olivenöl
                  ; Salz
                  Körniges Meersalz
                  Schwarzer Pfeffer
 
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 Die Kichererbsen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen, dann das
Einweichwasser abgießen, die Kichererbsen mit frischem kalten Wasser
aufsetzen und aufkochen. Kurz vor dem Kochen das Wasser so salzen, dass
es deutlich salzig schmeckt. Dann die Kichererbsen in ca. 45 Minuten
eher unter dem Siedepunkt gar ziehen als köcheln lassen. Sie sollten
weich, aber noch gut bissfest sein. Abgießen und mit kaltem Wasser
abspülen. In der Zwischenzeit die Kräuterblätter (Ruccola, Basilikum,
Pfefferminz) von den Stielen zupfen und in sehr feine Streifen
schneiden. Dann auch die Kerbelblättchen von den Stängeln zupfen und
sehr fein hacken. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und etwas vom
zarten Grün in feine Ringe schneiden. Dann die Tomaten halbieren,
entkernen und in feine Würfel schneiden, ebenso die Salatgurke. Die
Fenchelsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis
sie schön riechen. Alles zusammen mit den abgekühlten Kichererbsen
vermischen, mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, ein paar Tro pfen
Zitronensaft und etwas Olivenöl abschmecken ==== Et voilà, c'est ca.
Bon appétit!          K a r l - H e i n z -- »Es gibt niemanden, der
nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen
wissen« (Konfuzius)  From boller-ix@web.de Fri Oct 31 17:22:56 2008
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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