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Kichererbsensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kichererbsensalat
Categories: Salat, Erbse, Gurke, Tomate
     Yield: 1 Rezept
 
    300 g  Getrocknete Kichererbsen
     10    Salatgurke
      2    Tomaten
      2    Frühlingszwiebeln
     10    Ruccolablätter
     10    Basilikumblätter
     10    Pfefferminzblätter
    1/2 bn Frischer Kerbel
      1 ts Fenchelsamen
           Zitronensaft
           Olivenöl
           ; Salz
           Körniges Meersalz
           Schwarzer Pfeffer
 
 Die Kichererbsen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen,
dann das Einweichwasser abgießen, die Kichererbsen mit frischem
kalten Wasser aufsetzen und aufkochen. Kurz vor dem Kochen das Wasser
so salzen, dass es deutlich salzig schmeckt. Dann die Kichererbsen in
ca. 45 Minuten eher unter dem Siedepunkt gar ziehen als köcheln
lassen. Sie sollten weich, aber noch gut bissfest sein. Abgießen
und mit kaltem Wasser abspülen. In der Zwischenzeit die
Kräuterblätter (Ruccola, Basilikum, Pfefferminz) von den
Stielen zupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Dann auch die
Kerbelblättchen von den Stängeln zupfen und sehr fein hacken.
Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und etwas vom zarten
Grün in feine Ringe schneiden. Dann die Tomaten halbieren,
entkernen und in feine Würfel schneiden, ebenso die Salatgurke.
Die Fenchelsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze
rösten bis sie schön riechen. Alles zusammen mit den
abgekühlten Kichererbsen vermischen, mit Meersalz, frisch
gemahlenem Pfeffer, ein paar Tro pfen Zitronensaft und etwas
Olivenöl abschmecken ==== Et voilà, c'est ca. Bon appétit!        
 K a r l - H e i n z -- »Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt,
aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen« (Konfuzius)
 From boller-ix@web.de Fri Oct 31 17:22:56 2008
:Stichworte     : Erbse, Gurke, Salat, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

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