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Kichererbsen-Curry, Chhole

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kichererbsen-Curry, Chhole
Kategorien: Curry, Gemüse, Indien, Kichererbse, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Zwiebeln
     30    Gramm  Frische Ingwerwurzel
      3           Knoblauchzehen
      3     Essl. Butterschmalz
      2     Teel. Korianderpulver
    1/4     Teel. Chilipulver
      1     Teel. Amchor; Mangopulver 
                  -- ersatzweise
      1     Essl. Zitronensaft
      1     Teel. Kreuzkümmel; gemahlen
      1     Teel. Garam Masala; asiatisches 
                  -- Gewürz
      1     Teel. Salz
      1    klein. Dose geschälte Tomaten; 240 
                  -- g Ew
    150       ml  Wasser
      2    klein. Dosen Kichererbsen; à 265 g 
                  -- Ew
      1     Topf  Koriandergrün
 
====================Dieses Rezept ====================================
                  konvertiert & angepasst v.
                  K. -H. Boller 2:2426/2270. 7
                  Bollerix@seerose. domino. de
                  abgetippt im Januar 1997
 
 
Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch
durchpressen. Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch goldbraun
andünsten. Gewürze dazugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
 Tomaten zerdrücken, mit Saft und Wasser in den Topf geben und einmal
aufkochen lassen. Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abspülen,
abtropfen lassen und in den Topf geben. Offen 10-15 Minuten bei
mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.
 Zum Servieren den Koriander grob hacken und unterrühren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum