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Kichererbsen-Curry, Chhole

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kichererbsen-Curry, Chhole
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    150 g  Zwiebeln
     30 g  Frische Ingwerwurzel
      3    Knoblauchzehen
      3 tb Butterschmalz
      2 ts Korianderpulver
    1/4 ts Chilipulver
      1 ts Amchor; Mangopulver 
           -ersatzweise
      1 tb Zitronensaft
      1 ts Kreuzkümmel; gemahlen
      1 ts Garam Masala; asiatisches 
           -Gewürz
      1 ts Salz
      1 sm Dose geschälte Tomaten; 240 
           -g Ew
    150 ml Wasser
      2 sm Dosen Kichererbsen; à 265 g 
           -Ew
      1    Koriandergrün
 
MMMMM---------------Dieses Rezept ------------------------------------
           konvertiert & angepasst v.
           K. -H. Boller 2:2426/2270. 7
           Bollerix@seerose. domino. de
           abgetippt im Januar 1997
 
Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.
Knoblauch durchpressen. Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch
goldbraun andünsten. Gewürze dazugeben und unter Rühren
kurz anschwitzen.
 Tomaten zerdrücken, mit Saft und Wasser in den Topf geben und
einmal aufkochen lassen. Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz
abspülen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Offen 10-15
Minuten bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.
 Zum Servieren den Koriander grob hacken und unterrühren.
:Stichworte     : Curry, Gemüse, Indien, Kichererbse, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum