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Kichererbsen-Curry

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kichererbsen-Curry
Kategorien: Gemüse, Indien, P4
     Menge: 4 Personen
 
      6     Essl. Öl
      2           Zwiebeln; in Ringe 
                  -- geschnitten
      1     Teel. Ingwer; frisch gehackt
      1     Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
      1     Teel. Gemahlener Koriander
      1           Knoblauchzehe; zerdrückt
      1     Teel. Chilipulver
      2           Frische grüne Chilis
    1/2     Bund  Frischer Koriander; gehackt
    150       ml  ; Wasser
      1     groß. Kartoffel
    480    Gramm  Kichererbsen aus der Dose; 
                  -- abgetropft
      1     Essl. Zitronensaft
                  ; Salz
 
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 1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelringe zugeben und
unter Rühren goldbraun braten.
 2. Hitze reduzieren und Ingwer, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander,
Knoblauch, Chilipulver, Chilis und frischen Koriander zugeben.
Unter Rühren 2 Minuten anbraten.
 3. Das Wasser zufügen und alles gut verrühren. Die Kartoffel schälen
und in kleine Würfel schneiden.
 4. Die Kartoffel mit den Kichererbsen zu der Zwiebel-Gewürz-Mischung
in den Topf geben und abgedeckt 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren
köcheln.
 5. Das Curry mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz abschmecken.
Auf einem Servierteller anrichten und heiß servieren.
 TIPP Man kann auch getrocknete Kichererbsen verwenden. Dazu die
Kichererbsen über Nacht einweichen und vor der Verarbeitung 30 Minuten
kochen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum