Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kichererbsen-Curry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kichererbsen-Curry
Categories: Gemüse, Indien
     Yield: 4 Personen
 
      6 tb Öl
      2    Zwiebeln; in Ringe 
           -geschnitten
      1 ts Ingwer; frisch gehackt
      1 ts Gemahlener Kreuzkümmel
      1 ts Gemahlener Koriander
      1    Knoblauchzehe; zerdrückt
      1 ts Chilipulver
      2    Frische grüne Chilis
    1/2 bn Frischer Koriander; gehackt
    150 ml ; Wasser
      1 lg Kartoffel
    480 g  Kichererbsen aus der Dose; 
           -abgetropft
      1 tb Zitronensaft
           ; Salz
 
 1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelringe
zugeben und unter Rühren goldbraun braten.
 2. Hitze reduzieren und Ingwer, Kreuzkümmel, gemahlenen
Koriander, Knoblauch, Chilipulver, Chilis und frischen Koriander
zugeben.
Unter Rühren 2 Minuten anbraten.
 3. Das Wasser zufügen und alles gut verrühren. Die Kartoffel
schälen und in kleine Würfel schneiden.
 4. Die Kartoffel mit den Kichererbsen zu der
Zwiebel-Gewürz-Mischung in den Topf geben und abgedeckt 5-7
Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
 5. Das Curry mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz
abschmecken. Auf einem Servierteller anrichten und heiß
servieren.
 TIPP Man kann auch getrocknete Kichererbsen verwenden. Dazu die
Kichererbsen über Nacht einweichen und vor der Verarbeitung 30
Minuten kochen.
:Stichworte     : Gemüse, Indien, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum