Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Khorescht Esfenaj, Spinatgemüse mit Pflaumen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Khorescht Esfenaj, Spinatgemüse mit Pflaumen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Kalbsfleisch; gewürfelt
    250 g  Gedörrte Pflaumen; über 
           -Nacht in Wasser
           eingeweicht
    250 g  Blattspinat; gewaschen und 
           -abgetropft
      1    Zwiebel; gehackt
      1    Zitrone; Saft
           Butter; oder Öl
      1 ts Zimt
    1/4 ts Muskat
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Notier-----------------------------------
           Rene Gagnaux
 
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig
dünsten.
Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt und Muskat
darüberstreuen, mit Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zitronensaft dazugeben, Topf zudecken, aufkochen lassen
und bei schwacher Hitze garen lassen (ca. 1 1/2 Stunden), bis die
Fleischstücke gar sind. Die eingeweichten Pflaumen und der Spinat
untermengen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. Wasser
nachgießen.
 Heiß mit Reis servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Frisch, Gemüse, Persien, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum