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REZEPTANZEIGE

Khorescht Esfenaj, Spinatgemüse mit Pflaumen

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kalbsfleisch; gewürfelt
  • 250 g Gedörrte Pflaumen; über Nacht in Wasser
  • eingeweicht
  • 250 g Blattspinat; gewaschen und abgetropft
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 Zitrone; Saft
  • Butter; oder Öl
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Notiert von

  • Rene Gagnaux

Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.

Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt und Muskat darüberstreuen, mit Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft dazugeben, Topf zudecken, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze garen lassen (ca. 1 1/2 Stunden), bis die Fleischstücke gar sind. Die eingeweichten Pflaumen und der Spinat untermengen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. Wasser nachgießen.

Heiß mit Reis servieren.

Stichworte: Fleisch, Frisch, Gemüse, Persien, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum