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REZEPTANZEIGE

KFC(R) - MASHED POTATOES & GRAVY - KARTOFFELBREI MIT SAUCE

3 -4 Portionen

FUER DIE SAUCE

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 1/2 EL Mehl
  • 1 Dos. Campbell's Hühnerbrühe und
  • 1 Dos. Wasser (Campbell's-Dose mit
  • - Wasser gefüllt)*
  • 1/4 TL Salz
  • 1/8 TL Monosodiumglutamat oder
  • - anderer
  • - Geschmacksverstärker
  • 1/8 TL Schwarzer Pfeffer

FUER DEN KARTOFFELBREI

  • 1 1/2 Tasse/n Wasser
  • 1/3 Tasse/n Milch
  • 3 EL Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 Tasse/n Instant Kartoffelpüree-
  • - Flocken (z.B. Maggi,
  • - Pfanni)

Ein Rezeptklon nach Kentucky Fried Chicken.

1. Zunächst macht man eine Einbrenne aus dem Öl mit 1 1/2 Esslöffeln Mehl, die man in einer mittlerer Kasserolle auf mittel- kleiner Flamme erhitzt und unter ständigem Rühren dunkelbraun werden lässt (etwa 20 bis 30 Minuten).

2. Die Einbrenne vom Feuer nehmen und die übrigen Saucenzutaten unterrühren.

3. Die Kasserolle bei Mittelhitze wieder aufsetzen, die Sauce aufkochen, Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln, bis die Sauce eingedickt ist.

4. Während die Sauce einkocht, bereitet man den Kartoffelbrei. In einen mittelgroßen Topf gibt man Wasser, Milch, Butter und Salz, lässt bei Mittelhitze aufkochen. Dann nimmt man den Topf vom Feuer, rührt die Püreeflocken ein und schlägt mit einer Gabel oder dem Schneebesen locker auf.

5. Man serviert den Kartoffelbrei mit der Sauce übergossen. - Als ob Sie das nicht gewusst hätten.

* Wenn Campbell's Chicken Broth nicht verfügbar ist, nimmt man 2 1/2 Tassen beliebiger Hühnerbrühe.

: Quelle : Todd Wilbur, topsecretrecipes.com : Erfasst : 07.10.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Bouillon, Butter, Glutamat, Kartoffel, Milch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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