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REZEPTANZEIGE

Key Lime Pie

1 Kuchen

Teigboden

  • 2 Tasse(n) Mehl (200 g)
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 Tasse(n) Kalte Butter (100 g; in kleine Würfel geschnitten)
  • 1/4 Tasse(n) Kaltes Wasser (55 ml), gute Tasse voll

Fülle

  • 3 Limetten
  • 3 Dotter
  • 1 Tasse(n) Staubzucker (100 g)
  • 1 Tasse(n) Sauerrahm (200 g; Wasser an der Oberfläche
  • abgießen)
  • 15 g Vanille-Puddingpulver

Eischnee

  • 3 Eiweiß
  • 3/4 Tasse(n) Feinkristallzucker (ca. 80 g)

1. Für den Pie-Boden alle Zutaten verkneten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.

2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Tarteform (O 22 cm) mit Butter ausstreichen. Teig zwischen Klarsichtfolie ca.

3 mm dick rund ausrollen und die Form damit auslegen. Teig an den Rändern andrücken, ein Stück Alufolie darauf legen und rundum sanft andrücken.

Tarteboden ca. 15 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) hell backen.

Aus dem Rohr nehmen, Folie entfernen, Teigboden abkühlen lassen.

3. Für die Fülle Limettenschale fein abreiben, Früchte auspressen.

Limettensaft (ca. 150 ml) aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.

Alle weiteren Fülle-Zutaten zugeben und mit dem Schneebesen locker verrühren.

4. Masse auf den vorgebackenen Teigboden füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen; die Fülle soll wie ein Pudding gestockt sein. Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.

5. Für die Schneehaube Backrohrtemperatur auf 150 °C reduzieren.

Eiklar halbfest schlagen, Kristallzucker einlaufen lassen und den Schnee steif ausschlagen. Schnee in Kuppelform auf die Tarte auftragen, mit der Teigkarte Spitzen hochziehen. Schneehaube im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten überbacken.

Zubereitung ca. 90 Min Nährwert pro Person: 360 kcal/1,506 kj; 10 g Fett; 58 g Kh; 4,8 Be; 162 mg Chol

Stichworte: Backen, Februar, Kuchen, Limette, Mürbteig
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum