Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ketchup-Rezepte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ketchup-Rezepte
Kategorien: Sauce, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für 8 ====================================
      1     Kilo  Zwiebeln
      1           Knoblauchknolle
    500    Gramm  Staudensellerie
    500    Gramm  Möhren
      2     Kilo  Tomaten
      2           -4 Chilischoten (nach 
                  -- Geschmack)
                  je 1 Tl Pfeffer- und 
                  -- Pimentkörner
      1           Gewürznelke
      1     Essl. Senfpulver
    1/4      Ltr. Weinessig
    500    Gramm  Zucker
                  (vielleicht auch Zuckerrohr-
                  -- Vollzucker
                  - nicht raffiniert, glaube 
                  -- ich)
 
===============================Que====================================
 
 Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren würfeln, Tomaten
kleinschneiden, mit den Chilischoten in einen Topf füllen. Pfeffer,
Piment und Nelke hinzufügen.
 Zugedeckt etwa eineinhalb Stunden kochen. Durch die Gemüsemühle [Anm.:
Flotte Lotte?] (oder Sieb) passieren, zurück in den Topf füllen.
 Senfpulver, Essig und Zucker dazugeben und auf mittlerer Hitze etwa
eine halbe Stunde dicklich [?] einkochen.
 Ketchup kochend heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Es hält
sich so wochenlang. Das angebrochene Glas muss aber rasch aufgebraucht
werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum