Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ketchup-Rezepte

Für 8 Gläser

  • 1 kg Zwiebeln
  • 1 Knoblauchknolle
  • 500 g Staudensellerie
  • 500 g Möhren
  • 2 kg Tomaten
  • 2 -4 Chilischoten (nach Geschmack)
  • je 1 Tl Pfeffer- und Pimentkörner
  • 1 Gewürznelke
  • 1 EL Senfpulver
  • 1/4 l Weinessig
  • 500 g Zucker
  • (vielleicht auch Zuckerrohr-Vollzucker
  • - nicht raffiniert, glaube ich)

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren würfeln, Tomaten kleinschneiden, mit den Chilischoten in einen Topf füllen. Pfeffer, Piment und Nelke hinzufügen.

Zugedeckt etwa eineinhalb Stunden kochen. Durch die Gemüsemühle [Anm.: Flotte Lotte?] (oder Sieb) passieren, zurück in den Topf füllen.

Senfpulver, Essig und Zucker dazugeben und auf mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde dicklich [?] einkochen.

Ketchup kochend heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Es hält sich so wochenlang. Das angebrochene Glas muss aber rasch aufgebraucht werden.

Stichworte: Sauce, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum