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Keschdemus (Mousse von Eßkastanien)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Keschdemus (Mousse von Eßkastanien)
Kategorien: Dessert, Marone, Mousse
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Eßkastanien; Keschde
      3       dl  Milch
      1           Vanillestange
      6           Eigelb
    200    Gramm  Zucker
      3           Brauner Rum
      3           Eiweiß
      4     Essl. Zucker
    1/2      Ltr. Sahne, geschlagen
 
 
Die Keschde kreuzweise auf der flachen Seite einritzen und abkochen
oder im Backofen zehn Minuten bei 200 Grad rösten. Die Keschde schälen.
Auch die innere Haut wegnehmen. Die Keschde pürieren.
Die Milch mit dem Inneren der Vanillestange aufkochen . Die Eigelbe und
den Zucker verrühren, in die heiße Milch rühren und cremig aufkochen.
In eine Schüssel umfüllen und kaltrühren.
 Dann 220 g Keschdepüree und den braunen Rum daruntermischen.
 Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen, die Sahne schlagen, abwechselnd
unter die Masse heben. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden durchkühlen.
  Serviertip:  Das Keschdemus mit dem Löffel zu Nocken ausstechen und
mit einem Apfel -Ragout anrichten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum