Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Keschdemus (Mousse von Eßkastanien)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Keschdemus (Mousse von Eßkastanien)
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Eßkastanien; Keschde
      3 dl Milch
      1    Vanillestange
      6    Eigelb
    200 g  Zucker
      3 cl Brauner Rum
      3    Eiweiß
      4 tb Zucker
    1/2 l  Sahne, geschlagen
 
Die Keschde kreuzweise auf der flachen Seite einritzen und abkochen
oder im Backofen zehn Minuten bei 200 Grad rösten. Die Keschde
schälen. Auch die innere Haut wegnehmen. Die Keschde
pürieren.
Die Milch mit dem Inneren der Vanillestange aufkochen . Die Eigelbe und
den Zucker verrühren, in die heiße Milch rühren und
cremig aufkochen. In eine Schüssel umfüllen und
kaltrühren.
 Dann 220 g Keschdepüree und den braunen Rum daruntermischen.
 Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen, die Sahne schlagen,
abwechselnd unter die Masse heben. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden
durchkühlen.
  Serviertip:  Das Keschdemus mit dem Löffel zu Nocken ausstechen
und mit einem Apfel -Ragout anrichten
:Stichworte     : Dessert, Marone, Mousse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum