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Kerniger Feldsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kerniger Feldsalat
Kategorien: Feldsalat, Holland, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Feldsalat
      1    klein. weiße Zwiebel
    100    Gramm  Holland-Schnittkäse mit 
                  -- Gartenkräutern, 1 dicke 
                  -- Scheibe
     75    Gramm  durchwachsener Speck
      1     Essl. geschälte Sonnenblumenkerne
      1     Essl. geschälte Kürbiskerne
      4     Essl. Weißweinessig
      2     Teel. flüssiger Honig
                  Salz
      2     Essl. Distel- oder Keimöl
                  schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
 
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Feldsalat putzen, gründlich waschen dabei verlesen, abtropfen lassen
oder trockenschütteln. Zwiebel schalen und fein würfeln. Käse ebenfalls
würfeln.
 Den Speck in schmale Streifchen schneiden und bei mittlerer Hitze
langsam ausbraten. Sonnenblumen- und Kürbiskerne zufügen, kurz
anrösten. Speckgrieben und die Kerne aus dem Speckfett nehmen, mit
Feldsalat, Zwiebel und Käse vermischen.
 Speckfett noch auf dem Herd mit Essig und Honig verrühren. Beiseite
stellen, mit Salz würzen und Öl einrühren. Über den Salat gießen und
unterheben. Mit Pfeffer übermahlen und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum