Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kerniger Feldsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kerniger Feldsalat
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Feldsalat
      1 sm weiße Zwiebel
    100 g  Holland-Schnittkäse mit 
           -Gartenkräutern, 1 dicke 
           -Scheibe
     75 g  durchwachsener Speck
      1 tb geschälte Sonnenblumenkerne
      1 tb geschälte Kürbiskerne
      4 tb Weißweinessig
      2 ts flüssiger Honig
           Salz
      2 tb Distel- oder Keimöl
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
 
Feldsalat putzen, gründlich waschen dabei verlesen, abtropfen
lassen oder trockenschütteln. Zwiebel schalen und fein
würfeln. Käse ebenfalls würfeln.
 Den Speck in schmale Streifchen schneiden und bei mittlerer Hitze
langsam ausbraten. Sonnenblumen- und Kürbiskerne zufügen,
kurz anrösten. Speckgrieben und die Kerne aus dem Speckfett
nehmen, mit Feldsalat, Zwiebel und Käse vermischen.
 Speckfett noch auf dem Herd mit Essig und Honig verrühren.
Beiseite stellen, mit Salz würzen und Öl einrühren.
Über den Salat gießen und unterheben. Mit Pfeffer
übermahlen und sofort servieren.
:Stichworte     : Feldsalat, Holland, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum