Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kerniger Feldsalat

Zutaten

  • 300 g Feldsalat
  • 1 klein. weiße Zwiebel
  • 100 g Holland-Schnittkäse mit Gartenkräutern, 1 dicke Scheibe
  • 75 g durchwachsener Speck
  • 1 EL geschälte Sonnenblumenkerne
  • 1 EL geschälte Kürbiskerne
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Salz
  • 2 EL Distel- oder Keimöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Feldsalat putzen, gründlich waschen dabei verlesen, abtropfen lassen oder trockenschütteln. Zwiebel schalen und fein würfeln. Käse ebenfalls würfeln.

Den Speck in schmale Streifchen schneiden und bei mittlerer Hitze langsam ausbraten. Sonnenblumen- und Kürbiskerne zufügen, kurz anrösten. Speckgrieben und die Kerne aus dem Speckfett nehmen, mit Feldsalat, Zwiebel und Käse vermischen.

Speckfett noch auf dem Herd mit Essig und Honig verrühren. Beiseite stellen, mit Salz würzen und Öl einrühren. Über den Salat gießen und unterheben. Mit Pfeffer übermahlen und sofort servieren.

Stichworte: Feldsalat, Holland, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum