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Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Sup-----------------------------------
     20 g  Butter
      1    Zwiebel
      2 lg Kartoffel
    750 ml Brühe, kräftig
     75 g  Kerbel
    125 ml Sahne
 
MMMMM--------------------------Geb------------------------------------
      2 sl Blätterteig
    150 g  Räucherlachs; in Scheiben
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Petra Holzapfel eigenes 
           -Rezept
 
Für das Gebäck die Blätterteigscheiben nebeneinander
gelegt auftauen lassen. Die Scheiben auf wenig Mehl leicht ausrollen,
dann flächendeckend mit den Räucherlachsscheiben belegen. Von
der Schmalseite her aufrollen, mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm
breite Scheibchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und
die Schneckchen darauflegen, im vorgeheizten Backofen bei 220Gradc etwa
15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
 Die Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen, die fein
geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln
schälen und in Stücke schneiden, kurz mit andünsten,
dann mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen.
 Währenddessen den Kerbel verlesen und waschen, einige
Blättchen zur Dekoration beiseite legen, den Rest mit der Sahne in
einem hohen Gefäß pürieren.
 Wenn die Kartoffel gar ist, die Suppe pürieren, dann die
Kerbelsahne zugeben und noch mal aufkochen, erneut aufmixen.
 Die Suppe sofort in Suppentassen geben, mit Kerbelblättchen
garnieren. Dazu die Lachsschneckchen reichen.
 Die Schneckchen schmecken auch gut als kleine Knabberei zu einem Glas
Wein.
:Stichworte     : Blätterteig, Kräuter, Lachs, Pikant, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum