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Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen

4 Portionen

Suppe

  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 groß. Kartoffel
  • 750 ml Brühe, kräftig
  • 75 g Kerbel
  • 125 ml Sahne

Gebäck

  • 2 Scheib. Blätterteig
  • 150 g Räucherlachs; in Scheiben

Erfasst Am 17.04.00 Von

  • Petra Holzapfel eigenes Rezept

Für das Gebäck die Blätterteigscheiben nebeneinander gelegt auftauen lassen. Die Scheiben auf wenig Mehl leicht ausrollen, dann flächendeckend mit den Räucherlachsscheiben belegen. Von der Schmalseite her aufrollen, mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Scheibchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schneckchen darauflegen, im vorgeheizten Backofen bei 220Gradc etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Die Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen, die fein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, kurz mit andünsten, dann mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen.

Währenddessen den Kerbel verlesen und waschen, einige Blättchen zur Dekoration beiseite legen, den Rest mit der Sahne in einem hohen Gefäß pürieren.

Wenn die Kartoffel gar ist, die Suppe pürieren, dann die Kerbelsahne zugeben und noch mal aufkochen, erneut aufmixen.

Die Suppe sofort in Suppentassen geben, mit Kerbelblättchen garnieren. Dazu die Lachsschneckchen reichen.

Die Schneckchen schmecken auch gut als kleine Knabberei zu einem Glas Wein.

Stichworte: Blätterteig, Kräuter, Lachs, Pikant, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum