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Kerbelsuppe mit Lachs

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kerbelsuppe mit Lachs
Kategorien: Fisch, Gäste, Kerbel, Kräuter, Lachs, Raffiniert, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Schwanzstück vom frischen 
                  -- Lachs (etwa 500 g)
    0.5      Ltr. Gemüsebrühe
      1     Bund  Suppengemüse
      3     Essl. Vermouth trockener
      1     Teel. Anissamen
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1     Essl. Butter
      1           Zwiebel kleine
      2 Handvoll  Kerbel (etwa 50 g)
      1           Kartoffel mittelgroße
    100    Gramm  Sahne
 
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1. Die Lachsfilets von der Mittelgräte schneiden, die Haut abziehen.
Die Filets zugedeckt kühl stellen.
 2. Die Haut und die Gräten mit 1/2 l Gemüsebrühe, dem klein
geschnittenen Suppengemüse, dem Vermouth und den Anissamen aufkochen,
dann etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze sieden lassen.
 3. Die Brühe durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Butter erhitzen, die Zwiebel fein hacken, von dem Kerbel einige
Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest klein schneiden, die
Zwiebel und die gehackten Kerbelblättchen in der Butter andünsten.
 4. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfelchen schneiden, zu den
Zwiebeln geben, die Brühe aufgießen. Etwa 20 Minuten bei schwacher
Hitze köcheln lassen.
 5. Die Sahne halb steif schlagen. Die Suppe mit dem Pürierstab glatt
mixen. Die Sahne unterrühren.
 6. Das Lachsfilet in Streifen schneiden und in die Suppe geben,
nachwürzen. Den Fisch nur heiß werden lassen. Mit den restlichen
Kerbelblättchen garnieren und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1200 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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